Искать в товарах



Интересно знать Все статьи...

Как носить часы
...Многие люди относятся к часам как к простому хронометру, и не важно как он выглядит, главное, что бы показывал время, и чем точнее, тем лучше....

Ray Ban - неувядающий стиль
...Ray Ban - так говорят об очках, но мало кто знает о фирме производителе, об истории создания. В статье описываются этапы возникновения компании и интересная информация о ней....

Coco Chanel. История дома и мадемуазель
...Коко Шанель по праву считается не просто одним из лучших модельеров ХХ века, а одной из величайших женщин мировой истории. Уже посмертно это имя не смолкает с уст. Имя Coco Chanel означает изысканность, шик, красоту и роскошь, доступную только избранным. Парфюмерия этой марки никогда не стареет. Могут пройти десятки лет после выпуска аромата, и, все равно, он никогда не будет снят с производства. Он, все равно, не надоест. В каждой сумке, шляпке, платье, жакете, и даже флаконе духов Шанель чувствуется прост...

Брось курить без таблеток!
...Бросить курить без таблеток заманчиво звучит, но это вполне реально. А что самое главное проверено на многих людях. Курение это не так физическая зависимость как психологическая. А значит и лечится надо соответственным способом. Не надо читать и покупать многотомные книги, покупать таблетки для того чтобы бросить курить....

Как ухаживать за кожаными сумками
...Полезные советы, которые продлят срок службы Вашей сумки....

Coco Chanel. История дома и мадемуазель

Коко Шанель по праву считается не просто одним из лучших модельеров ХХ века, а одной из величайших женщин мировой истории. Уже посмертно это имя не смолкает с уст. Имя Coco Chanel означает изысканность, шик, красоту и роскошь, доступную только избранным. Парфюмерия этой марки никогда не стареет. Могут пройти десятки лет после выпуска аромата, и, все равно, он никогда не будет снят с производства. Он, все равно, не надоест. В каждой сумке, шляпке, платье, жакете, и даже флаконе духов Шанель чувствуется простота и классика!

Покойная Габриэль Бонёр Шанель была очень рассудительной и умной женщиной, которой был присущ великолепный вкус. Это простое имя не просто звук или хороший бренд, оно уже давно стало легендой. Этот дальновидный модельер не только видела, но и открывала глаза другим на красоту простоты. Многие восхищаются Chanel просто как хорошим брендом и громким раскрученным именем, наравне с Dior или, к примеру, Gucci, но это не правильно. Ведь именно Coco Chanel является основателем сегодняшней классики в одежде, именно она подарила миру нашу моду.

Сегодняшняя легенда родилась в 1883 году в очень бедной семье. Мать Chanel все время болела и выбивалась из последних сил, стараясь достойно воспитать своих детей. А отец после ее смерти, просто сдал их в приют при монастыре. Брошенные девочки-сироты не только отцом, но и всеми родственниками, росли в ненависти к нищете.

Достигнув совершеннолетия, Шанель не захотела коротать свою молодость в стенах монастыря и поселилась в пансионате Мулен. Храня призрачную мечту к богатству и славе, эта великая женщина проводила свои дни в захудалом ателье, а по ночам зарабатывала песнями в кабаре. Именно благодаря своей любимой песне, Габриэль получила прозвище Coco Chanel. Шанель могла достигнуть богатства, если бы стала содержанкой или женой какого-нибудь влиятельного человека, но этот путь был не для нее. Однако она понимала, что без связей в высших кругах, ей не добиться успеха.

Именно поэтому, когда за Коко Шанель начал ухаживать наследник текстильной промышленности, мадемуазель впитывала тогдашнюю моду сливок общества. Больше всего ее привлекала именно мужская одежда, и именно из простой мужской одежды создавались первые модели Chanel. Можно сказать, что Шанель преобразовывала мужскую одежду в женскую. Однако, одеждой по ее эскизам мало кто интересовался, а вот шляпки практически с самого начала пользовались успехом.

Со временем малый успех Шанель начал разрастаться, и остро встал вопрос о необходимости начального капитала для открытия своего собственного магазина. Помог решить эту проблему новый воздыхатель мадемуазель Коко, - Артур Капел. С углепромышленником Артуром Коко познакомилась в 1910 году, и практически сразу перебралась из Бальсана в Париж.

Где, почти сто лет назад, был основан первый бутик Шанель. Сегодня дом моды каждый сезон предоставляет нам свои коллекции одежды. Но тогда, в начале ХХ века, Коко начинала только со шляпок в довольно узком кругу дам. Все дело в том, что с самого начала ее не только не привлекала, а скорее, пугала мода. Она не видела красоты в аляповатых шляпах, веерах, корсетах. А дамам высшего света не нравилась простота и бедность ее вкуса.

Вдохновленная мужской одеждой, Коко создала свой нестареющий образ: черную юбку по колено и пиджак, украшенный золотыми пуговицами. Единственным украшением образа были большие жемчужные бусы. Именно с этого момента к Шанель пришла слава. Поклонников ее мастерства стало намного больше, и вскоре, они начали осаждать магазин. Улица, на которой находился магазин, стала ассоциироваться с именем Шанель. Шанель уже тогда стала знаменитостью не только Франции, но и всей Европы! Рабочая одежда для женщин, шляпки, сумки Chanel, - расхватывались катастрофически быстро.

Столица Франции увидела еще два бутика с именем Chanel и чего только в них не было! Начиная от мелких аксессуаров вроде бус, заканчивая вечерними платьями. Изюминкой одежды Шанель была и остается простота и удобство. Каждую деталь Шанель разрабатывала и проверяла лично, для того, чтобы городские модницы выглядели не вульгарно-вызывающе, а просто и изысканно.

Парфюм Chanel №5 появился в 1921 году, что сделало Шанель еще более знаменитой и желанной. Это был первый парфюм, выпущенный от Шанель, и он вмиг стал популярен. Популярен он и сегодня. Изюминкой аромата стал сладковатый афродизиак иланг-иланг. Этот чарующий сладкий запах стал буквально частью другой легенды прошлого века – Мерилин Монро. И даже в мире парфюмерии Шанель произвела революцию, аромат Chanel №5 стал первым букетом многих эссенций, до нее были только моногамные ароматы.

Коко Шанель получила то, к чему так долго и упорно шла – признание, славу, роскошь. Мадемуазель Коко принимали везде, во всех высших кругах, у Черчилля и герцога Вестминстерского, у аристократов и духовных мыслителей, не было человека, которых не признал бы сумки Шанель как эталон вкуса, красоты, изящества.

Однако, жизнь решила распорядиться иначе успехом Габриэль и преподнесла ей еще больше неприятных сюрпризов. Надвигалась вторая мировая война. В начале 30х годов она даже подумывала над тем, чтобы полностью распустить свой бизнес. Попытка перебраться в Голливуд не увенчалась успехом, американцы не признавали Шанель.

Мадемуазель была вынуждена оставаться в Париже до конца войны, когда многие другие модельеры бежали заграницу. Продажи аромата падали, а образы одежды, которые так ненавидела Коко, снова неумолимо возвращались в моду.

Не осталась незамеченной Габриэль и в военное время. Мадемуазель обладала не только превосходным вкусом, но и очень большим умом. У нее имелись достаточно весомые связи по всей Европе, как с немцами, так и с англичанами. Несколько месяцев Габриэль пыталась достучаться до своего дражайшего партнера в карты – Уинстона Черчилля. Ей пришлось даже покинуть Францию и отправиться в Испанию с целью дипломатических переговоров, но ни одна из ее попыток достучаться, так и не увенчалась успехом. А вот достучаться до французской разведки получилось. Они заметили, что в военное время Шанель поддерживала отношения с немецкими офицерами и упекли ее за решетку. Именно этим Шанель наконец-то удалось достучаться до Черчилля, который и освободил кутюрье из французской немилости. Но Шанель пришлось навсегда покинуть Париж и Францию. Вместе с потерей любимой столицы потерялась нить и общения с немецкими офицерами. Она осталась снова в нищете, без мира моды и славы, без признания, но с ненавистью родной страны.

Прошли долгие пятнадцать лет, прежде чем мадемуазель снова вернулась с былым величием в 1954 году. Шестидесятые и пятидесятые снова прошли в духе Шанель: маленькое черное платье, клатчи на длинных цепочках, туфли с открытой пяткой расходились уже не только по Европе, но и всему миру катастрофически быстро. Одежда от Шанель в прямом смысле слова была на вес золота. Они добилась признания американцев и ее платья, клатчи, туфли повсеместно мелькали на голливудских женщинах.

В 1971 году, десятого января, в возрасте восьмидесяти семи лет скончалась величайшая женщина ХХ века. Эта женщина единственная была признана наравне с мужчинами своего времени. Шанель оставила после себя прочно устоявшийся дом моды, который приносил более ста шестидесяти миллионов долларов в год и умение одеваться всему миру. Похоронена в Швейцарии, куда бежала сразу после изгнания из родной Франции.

Developed by GoToAirportParking Team 2011-2017
Google penalty removal by Linkmillers

В нашем интернет магазине "Купить оригинал" представлены только оригинальные, фирменные товары (мы не продаем китайские подделки). У нас всегда есть на складе, готовые к доставке к Вам: мужские часы наручные, женские часы наручные, очки солнцезащитные, ремни кожаные, сумки мужские, сумки женские, ручки, украшения, ювелирные изделия, а также новинка: электронные сигареты VIP категории.

Наша миссия: приносить Вам исключительно фирменные оригинальные товары по наиболее низким ценам!


ИП Переверзев Д.В. ОГРН 306770000335929 от 9 декабря 2007г. Юр. адрес: г. Москва, ул. Коминтерна, д. 7, корп. 2, комн. 243 (внимание: отгрузка и продажа товара по данному адресу не производится)